Слойки с яблоками — простой рецепт вкусных слоеных рулетов с сочной яблочной начинкой

Слойки с яблоками — это вкусный домашний десерт, который  можно приготовить из продуктов, которые есть на каждой кухне. Рулет с яблоками получается сочным, сладким, со слоеным и  хрустящим вкусным тестом. Готовится выпечка легко и просто.  Рецепт бюджетный, поэтому никакие дорогие продукты для  десерта не понадобятся.

Для приготовления слоеных рулетов с яблочной начинкой нужно подготовить такие продукты:

• яблоки — 4 шт.;
• сахар — опционально;
• вода горячая — 125 мл.;
• желтки яичные — 2 шт.;
• соль — щепотка;
• ваниль;
• мука — 410-420 г;
• масло рафинированное — 125 мл.;
• сахарная пудра — опционально;
• крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде всего нужно смешать горячую воду с  рафинированным маслом и щепоткой соли.

2. Добавить желтки, активно перемешивая смесь.

3. Всыпать муку и ваниль. Замесить тесто так, чтобы оно не  прилипало к емкости.

4. Отправить тесто охлаждаться при комнатной температуре на  полчаса.

5. Тем временем нужно очистить яблоки, вырезать сердцевины. Нарубить яблоки небольшими кубиками, смешать с крахмалом.

6. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в  прямоугольник. Выложить на край теста яблочную начинку,  посыпать сахаром по вкусу.

7. Свернуть заготовку в плотный рулет и выложить на противень. Таким же образом сформировать остальные рулеты из трех  оставшихся частей теста. Выпекать рулеты при 175 градусах до  румяного цвета.

8. Вкусные слоеные рулетики с яблоками готовы! Их следует  украсить пудрой, когда выпечка немного остынет, а затем —  подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Такой десерт с яблоками станет отменным дополнением не  только для чаепития, но и для праздничного стола. Выпечка с  яблоками получается пышной, слоеной, очень нежной и  вкусной, она хороша в подаче с любыми напитками и  мороженым.

Выход — 4 рулета
Калорийность — 252,80 ккал/100 грамм, БЖУ — 3,47/10,53/36,12
Время — 1 час 10 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.