Десерт «Битое стекло»

Десерт «Битое стекло» — это вкусная сладость, которая готовится легко и просто из доступных бюджетных продуктов. Десерт без выпечки красив в подаче, нарядный и очень аппетитный. В разрезе сладость напоминает мозаику или кусочки разноцветного стекла. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень красиво и аппетитно.

Для приготовления десерта нужно подготовить следующие продукты:

• сахарная пудра — 150 г;
• желе вишневое — 45 г;
• сметана — 300 г;
• желе с киви — 45 г;
• вода — 600 мл.;
• желатин — 12 г;
• желе апельсиновое — 45 г;
• вода для желатина — 75 мл.

Приготовление:

1. Прежде всего нужно подготовить желе для наполнения десерта. Можно взять любое желе трех разных цветов. Вкусы следует подбирать на свое усмотрение. Залить каждую порцию желе кипятком. Всего потребуется 200 миллилитров кипятка на порцию желе одного вида. Убрать заготовки в холодильник до застывания.

2. Как только разноцветное желе застынет, можно приступать к муссу. Для этого следует взбить сметану с мелкой сахарной пудрой до пышности. Для аромата можно влить немного ванильной эссенции.

3. Замочить желатин до набухания в воде. Затем следует растопить и слегка охладить желатиновую смесь.

4. Влить растопленный желатин в сметанный мусс, постоянно взбивая массу. Вливать желатин нужно небольшими порциями, чтобы он равномерно распределился по всему муссу.

5. Нарезать охлажденное цветное желе на произвольные кусочки.

6. Выложить кусочки желе в форму или глубокую тарелку, устеленную пищевой пленкой. Залить сметанным муссом. Выровнять десерт лопаткой и отправить в холод до застывания и стабилизации.

7. Нарезать сладость на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Такой десерт без выпекания понравится и детям, и взрослым. Он простой в приготовлении, но богат на разные оттенки вкусов и ароматов, разных текстур. Многие готовят эту сладость как торт «Битое стекло». Если подобрать правильную силиконовую форму, можно легко сформировать десерт в виде красивого праздничного торта.

Выход — 1130 грамм
Калорийность — 139,72 ккал/100 грамм, БЖУ — 3,02/4,77/23,04
Время — 3 часа