Цветная капуста на сковороде

Цветная капуста на сковороде — это вкусное блюдо из доступных, простых и бюджетных ингредиентов. Вегетарианская закуска порадует быстротой приготовления и великолепным вкусом. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Это один из самых простых рецептов из цветной капусты, поэтому такую закуску получится приготовить идеально даже начинающей хозяйке.

Для приготовления вкусной закуски из цветной капусты нужно подготовить такие продукты:

• лук — 2 шт.;
• соль — опционально;
• мука — 2 ст.л.;
• молотый перец — щепотка;
• вода — опционально;
• масло рафинированное — 2 ст.л.;
• капуста цветная — 500 г;
• орех мускатный — опционально.

Приготовление:

1. Прежде всего нужно промыть цветную капусту и разделить кочан на соцветия. Нарубить соцветия капусты на маленькие части и залить водой в глубокой кастрюле. Отварить капусту до полуготовности.

2. Измельчить очищенный лук на мелкие кубики, пассеровать на сковороде с помощью рафинированного масла. Добавить к луку мускатный орех и перец.

3. Добавить бланшированную капусту на сковородку к луку и обжарить до полной готовности.

4. Довести капусту до вкуса, добавить муку. Обжаривать еще минутку, после чего — убрать блюдо с огня.

5. Украсить закуску из капусты зеленью и подавать теплой. Приятного аппетита!

Цветная капуста на сковороде станет хорошим гарниром к мясу или рыбке. Жареная капуста получается нежной, слегка пикантной во вкусе. Готовится цветная капуста быстро, а главное — очень просто!

Выход — 600 грамм
Калорийность — 76,51 ккал/100 грамм, БЖУ — 2,78/2,10/11,26
Время — 15 минут