Плюсы и минусы приема антибиотиков для лечения розацеа?

Каковы плюсы и минусы приема антибиотиков для лечения розацеа? Это важная тема для всех, кто страдает от розацеа, потому что  розацеа — это досадная сыпь на лице, которую трудно контролировать. Но прием антибиотиков может привести к развитию «супербактерий», которые представляют собой устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывающие серьезные опасные для жизни инфекции, такие как MRSA. Кроме того, дерматологи выписывают больше рецептов на антибиотики , чем представители любой другой медицинской специальности, часто при проблемах с кожей, которые, как мы не можем доказать, вызваны бактериями. Итак, как вы и ваш дерматолог уравновешиваете все эти соображения, когда у вас обостряется розацеа?

Какое место антибиотики занимают в лечении хронических и плохо изученных кожных заболеваний, таких как розацеа , которые не обязательно связаны с бактериальной «инфекцией»?

Розацеа – это воспалительное заболевание кожи . Это не кожная инфекция, и точная роль бактерий в возникновении розацеа неизвестна. Но антибиотики помогают контролировать розацеа. Мы действительно не знаем, почему, но они работают, и поэтому мы их используем. Это решение получает новый уровень проверки.

За свою 35-летнюю карьеру в медицине и дерматологии я стал свидетелем полного переворота взглядов врачей и пациентов на антибиотики. В начале 80-х врачи и пациенты были очарованы ими, и пациенты чувствовали себя комфортно, получая рецепт на эти проверенные лекарства. Это изменилось благодаря супербактериям и человеческому микробиому.

Вызывают ли антибиотики против розацеа супербактерии и MRSA?

Антибиотики создают супербактерии. «Супербактерии» — это бактерии, устойчивые к антибиотикам. Они существуют уже давно, но об их существовании не было известно до недавнего времени. MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк), самая печально известная супербактерия , впервые была зарегистрирована в 1959 году. Инфекции, вызванные устойчивостью к антибиотикам MRSA, не стали серьезной проблемой до 1990-х и начала 2000-х годов. Сейчас слово «MRSA» настолько общепринято, что Мне не нужно было объяснять это пациентам уже несколько лет. Как дерматолог, я знаю, что рецепты антибиотиков против розацеа и прыщей, выписанные моими коллегами и мной, способствовали взрыву MRSA.

Вредит ли прием антибиотиков при розацеа вашему микробиому?

плюсы и минусы антибиотиков для лечения розацеа

Управление вашим микробиомом — это новая тема, которую врачи обсуждают в контексте выписки вам рецепта на антибиотики. Дружественные микробы, живущие в вашем теле и на нем, уравновешивают тонкие аспекты здоровья, включая помощь в борьбе с ожирением, диабетом, астмой и депрессией. 

Антибиотики могут изменить баланс этих хороших бактерий , и это может иметь тонкие и далеко идущие последствия для вашего общего состояния здоровья, которые мы пока не понимаем. Это означает, что когда-то распространенный рецепт тетрациклина от розацеа получает новый уровень проверки.

Антибиотики накапливаются в окружающей среде.

Кроме того, есть последствия накопления антибиотиков в окружающей среде благодаря обильному использованию антибиотиков в медицине и сельском хозяйстве, антибиотики накапливаются в окружающей среде и водных экосистемах. Это еще один фактор, который следует учитывать в общей картине того, как мы справляемся с воспалительными состояниями кожи, которые могут быть вызваны не бактериями. Отношения общества к антибиотикам меняются.

Итак, должны ли вы использовать антибиотики для лечения действительно упрямой розацеа?

Я считаю, что антибиотики по-прежнему играют роль в лечении розацеа в качестве крайней меры; когда цвет лица настолько воспален и выходит из-под контроля, антибиотики могут справиться с воспалением. — Дерматолог доктор Синтия Бейли

нужно ли принимать антибиотики для лечения розацеа

Уход за кожей, местные рецепты и выбор образа жизни должны использоваться в качестве основного лечения розацеа и для поддержания ремиссии. Пероральные антибиотики незаменимы, когда ничего не помогает и розацеа выходит из-под контроля.

Новые идеи антибиотикотерапии розацеа.

Новая и захватывающая идея заключается в том, что пероральные антибиотики можно назначать в низких неантибактериальных дозах и при этом работать. Национальное общество розацеа только что написало об этом хорошую статью. 

Как низкие дозы антибиотиков лечат розацеа?

Антибиотики, в том числе антибиотики в низких дозах, обладают противовоспалительным эффектом, который успокаивает воспаление сыпи, такой как розацеа. Дерматологи уже много лет используют антибиотики из-за их противовоспалительной эффективности . Мы используем их для лечения ряда проблем с кожей, которые, как известно, не связаны с микробами, такими как буллезный пемфигоид, розовый лишай, синдром Свита и множество других состояний, о которых вы никогда не слышали. Всегда было трудно объяснить пациентам, почему антибиотик помогает при таких состояниях, но они работают. Мы думаем, что противовоспалительное действие антибиотиков работает. Общим для всех этих состояний является то, что мы не знаем, что их вызывает. Точно так же мы не знаем, почему лечение антибиотиками работает. Розацеа в том числе. 

Субантимикробные дозы доксициклина помогают устранить и контролировать розацеа. Субантимикробное дозирование помогает уменьшить развитие супербактерий. Мы можем ожидать, что это также будет иметь меньший риск изменения сообщества микробиома полезных бактерий, которые живут на вас. Это также снизит экологическую нагрузку антибиотиков. Кроме того, более низкая дозировка означает меньше побочных эффектов, связанных с лекарствами, таких как боль в животе, слишком знакомая всем, кто принимал доксициклин.

Стоит ли использовать антибиотики для лечения розацеа?

На мой взгляд, только в крайнем случае и только тогда, когда вы делаете 4 других важных и проверенных шага по борьбе с розацеа.

4 шага к борьбе с розацеа без антибиотиков:

  1. хороший уход за кожей против розацеа,
  2. избегать продуктов по уходу за кожей, которые вызывают розацеа,
  3. контроль образа жизни, вызывающего розацеа, и
  4. эффективный местный рецептурный уход для борьбы с розацеа.

Что такое хороший уход за кожей для борьбы с розацеа?

Я всегда составляю процедуру ухода за кожей для лечения розацеа для своих пациентов с розацеа. Я считаю это и профилактическим, и лечебным. Цель состоит в том, чтобы контролировать розацеа и поддерживать ее в состоянии ремиссии. Эта процедура включает очищающее средство, благоприятное для розацеа, успокаивающий крем с антиоксидантами, увлажняющее средство для кожи, благоприятное для розацеа, и солнцезащитный крем с минеральным оксидом цинка. Общая концепция, которую я использую при создании процедуры ухода за кожей с розацеа, состоит из четырех частей:

  1. очистить кожу, не пересушивая хрупкий кожный барьер, а также препятствуя размножению дрожжевых грибков Pityrosporum на коже, склонной к розацеа,
  2. перезарядить антиоксидантный резерв кожи,
  3. защитить кожный барьер с помощью увлажняющего крема, поддерживающего барьер, и
  4. предотвратить вспышки розацеа, вызванные УФ-излучением.

Антибиотики, когда это необходимо для контроля обострения розацеа, используются временно, а затем отменяются.

Терапия розацеа Уход за кожей

Я создал свой набор для ухода за кожей Rosacea Therapy, чтобы избавиться от догадок при создании процедуры ухода за кожей, благоприятной для розацеа.

Я также учу своих пациентов с розацеа выявлять и избегать триггеров розацеа. Это действительно важно для борьбы с розацеа. Мне нравится говорить, что случайный триггер может быть в порядке, но не делайте этого сразу, например, отправляйтесь на солнечный пляжный отдых, играйте в экстремальный пляжный волейбол, выпивая кувшин маргариты и поедая острые рыбные тако. Ваша розацеа вспыхнет!

Суть лечения пероральными антибиотиками розацеа:

Использование низких доз субантимикробных препаратов является лучшим выбором для периодического применения антибиотиков для борьбы с розацеа. Борьба с розацеа с помощью антибиотиков всегда должна сопровождаться правильным уходом за кожей с розацеа, назначением правильных лекарств для местного применения для вашей уникальной розацеа и предотвращением триггеров розацеа — насколько это возможно. Розацеа — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое лучше всего лечить с разных сторон, чтобы помочь контролировать эту разочаровывающую и смущающую сыпь. 


Добавить комментарий