Нездоровые психические привычки, появившиеся во время самоизоляции

Во время этой пандемии я заметил увеличение числа клиентов, сообщающих о симптомах депрессии и беспокойства. Как правило, депрессия — это размышления о прошлом, а тревога — беспокойство о будущем.

Люди часто действуют на «автопилоте», когда поглощены мыслями о прошлых или будущих событиях. Это приводит к отвлечению внимания, плохим привычкам в еде, соматическим проблемам, длительной травме и полному отсоединению от себя и других. Они склонны полностью не осознавать настоящий момент.

Блокировка/социальное дистанцирование могут усугубить депрессию

Я был свидетелем сильной депрессии , изоляции и одиночества . Люди по своей природе являются социальными существами, и те, кто переживает эту пандемию в одиночной изоляции, больше всего страдают от депрессии.

Люди жаждут физического прикосновения и эмоциональной связи, и тем, кто сталкивается с этим в одиночку, очень трудно найти утешение.

Нездоровые привычки приобретаются во время самоизоляции

Хотя я считаю, что каждый старается справиться с ситуацией как можно лучше, я заметил рост следующих вредных тенденций:

  • Употребление психоактивных веществ
  • Повышенное потребление калорий
  • Нездоровое и даже рискованное поведение

Некоторые люди чувствуют себя обязанными употреблять вещества или пищу, чтобы избавиться от беспокойства и депрессии. Другие, которым трудно справляться с изоляцией, собираются с друзьями в своих домах или нарушают социальное дистанцирование, без необходимости обнажая пожилых близких и уязвимых детей.

Попытки справиться с личной проблемой психического здоровья могут стать проблемой общественного здравоохранения, если не будут должным образом смягчены.

Проблемы с психическим здоровьем, вызванные карантином

общие проблемы с психическим здоровьем, возникающие во время блокировки

Прежде всего, я заметил рост беспокойства, что вполне понятно, учитывая эти беспрецедентные времена.

Людей беспокоит целый ряд забот и страхов не только о физическом здоровье их семьи во время пандемии, но и о таких вопросах, как финансы, домашнее обучение детей и сохранение работы.

Я видел, как тревога проявляется во многих различных формах, таких как:

  • Соматические физические жалобы
  • Недостаток сна
  • Изменения аппетита
  • Чрезмерные размышления
  • Боится
  • Панические атаки

К более диссоциативным формам бегства от тревоги относятся:

  • Запойный просмотр телевизора
  • Чрезмерная мечтательность
  • Повышенная прокрастинация

Кроме того, среди тех, кто живет вместе, наблюдается рост разногласий, особенно если их отношения были непростыми до пандемии. Всем приходилось приспосабливать свою работу (если у них еще есть работа) и смешивать ее с домашней жизнью.

Если у них есть дети, дополнительный стресс, связанный с домашним обучением, выделением рабочего места и управлением уходом за детьми, привел к тому, что семьи оказались на грани разрыва. Также может наблюдаться тревожный рост домашнего насилия.

Рост домашних беспорядков/насилия во время изоляции

После того, как были отданы приказы о блокировке, специалисты в области психического здоровья выразили обеспокоенность по поводу безопасности тех, кто уже находится в оскорбительных отношениях. Вот три основных аспекта, на которые необходимо обратить внимание:

  • В то время, когда ожидается увеличение числа инцидентов, наблюдается тревожная тенденция к снижению количества сообщений о домашнем насилии, жестоком обращении с детьми и пожилыми людьми.
  • Жертвам домашнего насилия важно знать, что это не их вина – каждый человек заслуживает безопасности, здоровья и свободы от жестокого обращения. Они должны знать, что безопасность и убежище доступны, если они протянут руку помощи.
  • Для соседей также важно заботиться друг о друге, и если они подозревают опасное физическое и эмоциональное насилие в своем районе, они могут позвонить по телефону 911 или на национальную горячую линию, чтобы найти способы помочь своим уязвимым соседям. Мы должны помнить, что никто из нас не одинок, помощь рядом, и мы должны заботиться друг о друге. 

Развивайте хорошие привычки для вашего психического благополучия

здоровые привычки для укрепления психического здоровья в долгосрочной перспективе

Сейчас и всегда важно культивировать здоровую диету, график сна, режим работы и физических упражнений, а также заботиться о себе.

Хотя многое неизвестно об этом вирусе и о том, как долго нужно практиковать социальное дистанцирование, люди могут улучшить свою жизнь множеством способов, пока у них есть это дополнительное время, чтобы размышлять, общаться, обращаться за помощью, обращаться к другим и оставайтесь в безопасности и будьте здоровы.

Возможно, это станет важным уроком на всю жизнь, как правильно соблюдать гигиену, научиться лучше заботиться о себе и других и обрести мир и равновесие в своей жизни посредством осознанной жизни. Это, безусловно, мое желание для всех.

Заключительное слово

Вспышка COVID-19 сильно ограничила любое социальное взаимодействие, заперев всех в своих домах. Это может показаться неудобством, но это небольшая цена за сдерживание распространения этой беспрецедентной болезни.

Итак, вместо того, чтобы валять дурака о том, что вы не можете изменить, попробуйте принять изоляцию, ища хорошие вещи, которые она может предложить.

Позитивное мировоззрение в сочетании с согласованной стратегией развития здоровых привычек и отказом от вредных — лучший способ двигаться вперед в эти трудные времена.

Легко впасть в депрессию, привыкнуть к малоподвижному образу жизни и приобрести вредные привычки, сидя дома, но старайтесь изо всех сил бороться с этими нездоровыми наклонностями.

Следите за тем, что вы едите, оставайтесь активными, сохраняйте спокойствие с помощью йоги и медитации, пробуйте новые вещи и возвращайтесь к старым увлечениям. Участие в такой продуктивной деятельности будет стимулировать и радовать ваш разум, тело и душу.


Добавить комментарий